2022夏至藝術節 雲嘉嘉營四縣市大串聯 音樂遊記 8大主題60場演出 帶領大小朋友跟著音樂一起玩透透

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

「2022夏至藝術節」由文化部指導,嘉義市、雲林縣、嘉義縣、臺南市四個縣市攜手合作,今年開幕活動由嘉義市主辦,以「音樂遊記」為主軸,從7月2日起至9月4日展開為期兩個月,策畫8大主題活動、60場精彩演出,歡迎大小朋友們利用即將到來的暑假,一起參加盛大藝文饗宴。文化部藝術發展司梁晋誌司長、嘉義市黃敏惠市長、臺南市政府文化局黃宏文專門委員、雲林縣政府文化觀光處蘇建蒼副處長、嘉義縣文化觀光局藝文推廣科張世杰科長共同為夏至藝術節揭開序幕。

夏至藝術節
夏至藝術節

市長黃敏惠表示,藝文總是能療癒大家,而且是重要的生活養分,四縣市共同合作,安排精彩的8大主題活動、60場次的展演,同時各縣市活動各有特色,從7月2日到9月4日暑假期間,歡迎帶著家人,在疫情時刻,藝文是你的心靈療癒雞湯,帶著輕鬆愉快的心情觀賞,也是對抗疫情的良藥。

梁晋誌司長表示,夏至藝術節是四縣市精心籌劃的節目,尤其表演團隊積極創作、演出,文化部非常感謝大家的努力;夏至藝術節也是文化部推動縣市合作很重要成功典範,未來期待再努力、再持續擴大這麼好的藝術節慶活動。

啟動儀式
啟動儀式

嘉義市政府文化局表示,在全球疫情下,拉開人與人之間的安全社交距離,透過各類精彩藝術展演,拉近彼此享受美好、感受愉悅的心靈。今天是一年節氣中的夏至日,太陽直射北回歸線,雲嘉嘉營地區可說是最受太陽眷顧的子民,有超過325萬人口,透過四縣市跨域合作,即將展開一連串最熱情的藝術饗宴。

音樂是所有表演藝術共通的語言,夏至藝術節已連續舉辦七年,今年首次以策展的概念,7/2-3日開幕系列活動以「音樂遊記」為主軸,串聯起夏至藝術節8大主題活動、 60場次的藝文展演,帶領大小朋友親近不同視聽感官的藝文感受,一起搭乘音樂列車,展開更寬廣的藝術世界。

表演
表演

7月2日開幕當天,將由四縣市的音樂團體在嘉義市政府文化局文化廣場演出,包括嘉義市的「嘉義市管樂團」演出陳澄波音樂劇裡《熱鬧的嘉義市街》、雲林縣「太日樂集」展現傳統創新多元進行跨域打擊樂展演、嘉義縣「嬉班子非洲鼓舞劇團」透過將閩南語融合非洲音樂元素表達對臺灣土地的熱愛,以及臺南市「台南樂集」則是帶來烏山頭珊瑚潭寫意的國樂演出。

3日則有兒童劇團與樂團結合的表演以及嘉義在地四重奏音樂演出。會場周圍也有市集活動,讓民眾除了看表演之外,也能逛逛在地的特色小店,參加DIY體驗活動,享受美好的夏日午後時光。

2022夏至藝術節除開幕主題「音樂遊記」系列活動外,包括「移動劇場」、「藝劇場」、「藝工隊」、「藝間店」、「藝饗家」、「藝初戲」,以及為四縣市學子聯合舉辦的創意短劇比賽「藝把青」八大主題,共60場包含音樂、舞蹈、兒童戲劇、傳統戲劇、馬戲、布袋戲、音樂劇、相聲…等多元精彩的藝文展演,夏至藝術節將會陪伴大家一起度過歡樂愉快的藝文暑假!詳細活動內容歡迎洽詢2022夏至藝術節官方網站及粉絲專頁。

2022夏至藝術節官方網站https://summertheatrefestival.tainan.gov.tw、
Facebook粉絲專頁「雲嘉嘉營劇場連線-夏至藝術節」https://www.facebook.com/yaccttheater

(資料來源:WinNews-威傳媒)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門