東莞虎門「海景山莊」因無人報名流拍 起拍價6.98億元

  新京報訊 (記者張曉蘭)6月21日,阿里資產消息顯示,廣東東莞虎門「海景山莊」所有商品房、商鋪及土地等整體資產權益因無人報名流拍,起拍價為6.98億元。該標的物是抵債資產,抵債時間為2002年12月,抵債方式為協議抵債。

  資料顯示,「海景山莊」樓盤位於東莞市虎門鎮九門寨村,已爛尾,資產現狀包括土地使用權、地上已建商品房、商鋪以及待處理小業主相關權益糾紛問題。

  其中,在土地使用權方面,經過沿江高速、虎門環島路共兩次徵地後,剩餘土地使用權面積合計約為15.63萬平方米(其中,有證約7.16萬平方米,無證約8.47萬平方米),在有證土地上已開發了2.5萬平方米用於建設商品房和商鋪。

  在商品房方面,「海景山莊」已開發建設的土地面積2.5萬平方米,建有商品房280套,在抵債前已出售134套商品房,尚未出售146套商品房。在商鋪方面,該項目已開發建設的土地面積2.5萬平方米上建有商鋪12間,面積6377平方米,均未出售。

  值得一提的是,在待處理小業主相關權益糾紛問題方面,「海景山莊」上述無證土地上,在抵債前已規劃並預售了88塊別墅用地,出讓方已清退了25塊土地小業主。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門