伊朗司法官員:3名與摩薩德有關的被捕特工將受審

伊朗將很快對4月份被捕,遭指控與以色列情報機構摩薩德有關的特工開庭審判。(圖:Pexels)
伊朗將很快對4月份被捕,遭指控與以色列情報機構摩薩德有關的特工開庭審判。(圖:Pexels)

官方「伊朗通訊社」(IRNA)今天(21日)引述一名司法官員的話報導,指伊朗將很快對4月份被捕,遭指控與以色列情報機構摩薩德(Mossad)有關的特工開庭審判;在此之際,伊朗和宿敵以色列之間的緊張局勢正在升溫。

伊朗司法官員夏姆沙巴迪(Mehdi Shamsabadi)說:「根據情報顯示,這3人計劃暗殺我國的核子科學家。」但是並未具體說明被捕3人的國籍。

「伊朗通訊社」4月報導,3人在伊朗東南部的希斯坦-巴魯車斯坦省(Sistan-Baluchistan)被捕,據稱他們是與摩薩德有關的間諜。

美國前總統川普(Donald Trump)在2018年片面宣布退出伊朗核子協議,並恢復對德黑蘭的制裁措施,導致伊朗在大約1年後,開始違反伊朗核子協議的限制,例如提高提煉濃縮鈾的純度。

為使美國重新加入協議,當年簽署伊朗核子協議的世界強權,包括英國、法國、中國、德國和俄羅斯,從去年4月積極促使美國和伊朗坐上談判桌,談判的目的是為解除對伊朗的制裁,並促使德黑蘭重新遵守協議中所做的核子承諾。

但是維也納會談自3月起已陷入停滯。

此外,在國際原子能總署(IAEA)通過一項決議,批評伊朗未能清楚說明在未申報地點發現鈾痕跡一事後,伊朗升級其提煉濃縮鈾計劃。

以色列將伊朗發展核武器,視為對其生存的威脅,以色列總理班奈特(Naftali Bennett)本月稍早發出警告,指國際社會如果不採取行動,以色列將獨自阻止伊朗的核計劃。

伊朗聲稱其核計劃是和平目的。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
IAEA:伊朗準備在福爾多升級濃縮鈾
恢復伊朗核協議談判陷僵局 伊朗譴責美國拖延
施壓伊朗 美國制裁中國及阿聯企業

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門