馬斯克的星鏈衛星互聯網服務或將在皇家加勒比游輪推出

  澎湃新聞記者 張靜

  皇家加勒比游輪或增加馬斯克的星鏈衛星互聯網服務。

  據《今日美國》日前報導,皇家加勒比集團發言人納撒尼爾·德倫巴赫(Nathaniel Derrenbacher)表示,皇家加勒比集團正與SpaceX合作,希望為游輪提供衛星互聯網服務。「我們正在與SpaceX密切合作,評估游輪上的星鏈技術。」

  皇家加勒比集團副總裁約翰·瑪雅(John Maya)表示,「海上船隻作業的增加」導致了對衛星互聯網的更大需求,但供應方面的挑戰「導致了船上客人的負面體驗」,「帶寬限制延緩了我們期望的業務進展。」

  不過,皇家加勒比並未回答這項服務何時推出、是否對乘客免費。

  自2019年5月首批60顆「星鏈」衛星上天以來,SpaceX專項組網部署的第48批「星鏈」衛星,累計發射2706顆「星鏈」衛星。

  SpaceX也在尋求進軍航空等新市場。4月26,夏威夷航空公司宣布成為「第一家選擇SpaceX星鏈的美國主要航空公司」,將在空中為乘客提供免費互聯網連接,預計明年開始在選定飛機上安裝產品。夏維夷航空公司為夏威夷群島飛往美國大陸、亞洲和大洋洲的航班提供星鏈服務,目前並不打算在執行夏威夷群島間短途飛行的波音717飛機上部署服務。

  4月22日,飛機服務商JSX在社交媒體上也表示,JSX很榮幸成為第一家採用SpaceX星鏈衛星互聯網的航空公司,為機上乘客免費提供上網服務,今年晚些時候JSX機上Wi-Fi就會問世。

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門