韓國首枚國產火箭發射成功,尹錫悅:通往太空之路由此打通

當地時間21日下午,韓國自主研發的運載火箭「世界」號(KSLV-Ⅱ)發射升空。韓國科技部隨後宣布,「世界」號發射任務按計劃完成。此後,韓國總統尹錫悅表示,韓國通向太空之路由此打通。

據韓聯社21日報導,尹錫悅和其幕僚團當日在首爾龍山總統府影片會議室觀看了「世界」號的發射過程。在確認火箭發射成功之後,尹錫悅表示,韓國通向太空之路由此打通。

尹錫悅表示,這是過去30年艱苦奮鬥的產物,國民、青年們的夢想和希望今後將延伸至宇宙。尹錫悅說道,感謝一直為此努力的航空航天研究院以及與之一道鑽研課題的企業和業界人士,政府將成立「航空宇宙廳」,系統地支援航空航天事業。

據此前報導,「世界」號是韓國第一枚「完全自主」研製的運載火箭,整個工程耗時12年左右、總投資將近2萬億韓元(約合人民幣104億元)。

這是韓國第二次發射「世界」號火箭,該火箭計劃搭載1顆180公斤重的衛星和4顆立方體衛星,用於檢驗火箭發射性能。2021年10月21日,韓國首次發射「世界」號,但火箭搭載的模型衛星未能成功進入預定軌道。

據此前報導,「世界」號的第二次發射原定於本月15日,但因遭遇大風天氣被推遲一天,16日的發射計劃因數據異常再次被推遲。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門