梁詠琪首度接台劇 挑戰扮單親媽與陳姸霏相依為命

梁詠琪首度接台劇  挑戰扮單親媽與陳姸霏相依為命
▲梁詠琪首度接台劇 挑戰扮單親媽與陳姸霏相依為命

記者吳鳳媖/台北報導
全新恐怖懸疑影集《聰明鎮》改編自日本恐怖漫畫大師伊藤潤二作品集,日前舉行開鏡儀式,導演謝駿毅、製作人徐國倫率演員梁詠琪、陳姸霏、余杰恩、鄭煒齡、劉修甫、潘綱大以及宋柏緯著戲服熱鬧出席。女主角梁詠琪首次接演台劇,闊別台灣三年,她相當期待這次的演出拍攝,也表示很想念這裡的觀眾和朋友。伊藤潤二更驚喜現身開鏡祝福影片,為劇組加油打氣。導演謝駿毅感性表示:「在眾人的努力下,我們才得以讓伊藤潤二老師的作品在影集裡創造出另一種獨特的生命。」

《聰明鎮》正式宣布開拍,為首部改編自伊藤潤二作品的華語影集,亦是台日合作的跨國影集,因此在開鏡前夕,伊藤潤二特別錄製影片為導演及劇組送上祝福,片中他親切以中文打招呼並唸出聰明鎮劇名,伊藤潤二表示:「很高興我的作品即將改編成真人影集《聰明鎮》,在籌備的過程中,看見謝導演及主創團隊的認真努力,無論是選角、美術造型設計、場景建立及道具等,我都感到相當興奮與期待。在此預祝劇組拍攝順利,也非常期待未來能夠來到台灣和大家見面,期待影集大獲成功。」

梁詠琪首度接台劇  挑戰扮單親媽與陳姸霏相依為命
《聰明鎮》女主角梁詠琪(右)首度演出台劇,挑戰扮單親媽與女兒陳姸霏相依為命_奇蹟映畫所提供

女主角梁詠琪完成隔離後首度現身,由於疫情關係已近三年沒有來台灣,她曾以電影《心動》獲金馬獎最佳女主角提名,這是第一次參與台劇演出,飾演一心為了讓女兒陳姸霏重考上好學校,不惜捨棄一切換取機會的單親母親。梁詠琪表示:「第一次看到劇本就被這個極具挑戰性的單親媽媽角色吸引,我一直希望能擴大自己的戲路,對此次演出非常期待。聰明鎮故事驚悚懸疑、引人入勝,加上要拍攝出伊藤潤二老師的風格,對整個製作團隊來說,都是一個極大的挑戰,很榮幸能參與其中。」

梁詠琪在進組前三個月開始研究劇本、為角色的心理狀態做準備,務求盡最大努力達到演出要求。梁詠琪說:「所以在入境隔離期間也沒懶著,每天看新聞報導和讀劇本,希望盡快融入環境,與各演員能自然交流,讓演出更到位。期待觀眾能看到一個從未見過的梁詠琪。」飾演女兒的陳姸霏非常喜歡劇本,她直呼:「和Gigi姐第一次見面是視訊,讀本時就被她的專業圈粉,至今仍覺得不可思議可以跟她同台演出,我已經準備好全力以赴。」

梁詠琪首度接台劇  挑戰扮單親媽與陳姸霏相依為命
《聰明鎮》正式開鏡,陳姸霏(右)、鄭煒齡以劇中校服現身_奇蹟映畫所提供

開鏡當日,導演謝駿毅同時帶領飾演學生的六位新銳演員亮相,一字排開氣勢不凡,有金馬獎最佳新演員陳姸霏、入圍金鐘獎迷你劇集/電視電影新進演員的劉修甫、入圍金馬獎最佳新演員的潘綱大、入圍金鐘獎迷你劇集/電視電影男主角的宋柏緯,以及余杰恩、鄭煒齡兩位新人,至於眾人最好奇到底有哪些伊藤潤二的原型角色出現?製作人徐國倫表示:「影集角色都是一時之選,經過劇組的精心打造後,希望呈現給觀眾耳目一新的感受,請容許我們先賣個關子,角色樣貌將隨著開拍後陸續釋出,敬請耐心期待。」

謝駿毅導演對這次的演員組合相當有信心,他表示:「Gigi的表演功力毋庸置疑,在第一次視訊的過程中,她對劇本及角色的想法與我一拍即合;陳姸霏在試鏡過程中,讓我看到她與眾不同的表演靈活度。」而其他的年輕演員,都是外型搶眼,又極具表演張力的新生代演員,「這次出演的角色難度都非常高,期待跟他們一起創造出令人印象深刻的表演。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門