改性別、改姓、與馬斯克斷絕關係

據《洛杉磯時報》20日報導,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克的一個孩子在成年後提交了一份申請,要求將自己的姓(馬斯克)改掉,理由是希望斷絕與父親的關係。

法庭文件顯示,薇薇安·詹娜·威爾遜(Vivian Jenna Wilson)在4月18日,也就是年滿18歲的第二天,向洛杉磯縣高等法院提交了更改姓名的申請書。

報導稱,威爾遜以自己改變了性別認同,以及「我不再與生父生活在一起,也不希望與生父有任何形式的關係」作為此次改名的理由。

馬斯克資料圖

另據美國娛樂新聞網站TMZ報導,在申請改名的同時,威爾遜還申請改變登記的性別,希望人們把自己當作女性來看待。

威爾遜是馬斯克和作家Justin·威爾遜生育的五個孩子當中的一個,這對夫婦於2008年提出離婚。除了和Justin·威爾遜生下的孩子之外,馬斯克和音樂家女友格萊姆斯還育有兩個孩子。

報導指出,馬斯克此前曾批評跨性別者和非二元性別者使用的個性化代詞,他曾在2020年的兩條Twitter上寫道:「我絕對支持跨性別者,但所有這些代詞都是美學上的噩夢」「代詞糟透了」。

報導指出,作為目前世界上最富有的人,馬斯克最近頻頻登上新聞頭條,因為他正在嘗試以440億美元的價格收購美國社交媒體公司Twitter,並向烏克蘭提供他名下公司的「星鏈」衛星互聯網終端。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門