恩恩案/民進黨轟新北扭曲送醫規定 江怡臻:桃園基隆有類似做法

恩恩案/民進黨轟新北扭曲送醫規定 江怡臻:桃園基隆有類似做法
▲恩恩案/民進黨轟新北扭曲送醫規定 江怡臻:桃園基隆有類似做法

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

民進黨今(21)日指控恩恩是被新北獨步全台的送醫政策害死,要求市府道歉。國民黨發言人江怡臻對此表示,新北市的送醫SOP,都是按照中央指引制定,其中「確診者要衛生單位同意才能派救護車」的政策也並非新北市獨有,民進黨執政的桃園市、基隆市也都有相似的做法,請民進黨別再用恩恩案進行政治操作,用錯誤的說法抹黑新北市長侯友宜。

江怡臻指出,新北市所有的送醫指引,都是按照中央的規定制定,並沒有自行訂定這件事,民進黨指控市府殺人,完全是錯誤的說法,請民進黨不要再為了自己的政治利益隨意帶風向,這樣無助於釐清真相。

江怡臻表示,中央檢視恩恩案後也認為此案沒有延誤就醫的問題,原因就是救護車需經衛生局指揮出動這件事,是中央認可的就醫程序,而其他綠營執政的縣市也有類似的做法,民進黨卻不敢用同樣的標準檢視,證明民進黨只是想要攻擊新北。請民進黨不要再亂編故事,把所有的責任都推給侯友宜,而不去檢討中央,民進黨身為執政黨,不應該只會甩鍋,而是要勇敢負起責任。

江怡臻強調,請民進黨回歸市政,不要再繼續用政治操作,杯葛新北議會運作,干擾議事的進行,讓民眾關心的民生議題無法順利推行下去。

照片來源:CNEWS資料照片

更多CNEWS匯流新聞網報導:

夏至到來 趙少康:供電挑戰來了 錯誤能源政策債留子孫

中國又打壓!世界盃國籍標示台灣再被除去 外交部:恃強凌弱!

【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門