2022南通國際家紡(春夏)交易會開幕 共覓家紡產業新商機

疊石橋國際家紡城。 南通國際家紡產業園區供圖

中新網南通6月21日電 (記者 谷華)21日上午,2022南通國際家紡(春夏)交易會開幕。來自全國各地的客商、家紡企業負責人及業內人士齊聚疊石橋國際家紡博覽中心,共覓家紡產業新商機,共享南通高質量發展新機遇。

江蘇南通素有「紡織之鄉」美譽,家紡更是產業地標和城市名片。經過南通家紡人40多年的奮力拚搏,全市已集聚羅萊、金太陽、紫羅蘭、寶縵等家紡企業5500多家、商戶1萬多家,產品暢銷全球150多個國家和地區,2021年江蘇南通國際家紡產業園區市場銷售額超2300億元,佔據全國家紡市場「半壁江山」。

2020年11月組建的江蘇南通國際家紡產業園區,緊扣「全國家紡行業高質量發展樹標杆、產城融合發展三年出形象」的目標,奮力建設世界一流的國際家紡商貿中心、引領全球的創新創意設計中心、世界領先的高端家紡研製中心、鏈接全球的優質貨品集散中心,建設港產城融合發展示範新城。

「希望全市家紡企業以此次交易會為契機,集中推出更多新產品、好產品,進一步擴大銷售渠道、開拓市場空間,也誠邀廣大平台商、渠道商、採購商廣泛考察、深入洽談、拓展合作,讓南通更多的家紡產品走向世界、惠及全球。」南通市市長吳新明表示,南通將全力打造「萬事好通」營商服務環境,為市內外家紡企業提供好平台、好政策、好資源,讓企業家在南通盡享最優服務、最佳收益、最大空間。

中國家用紡織品行業協會會長朱曉紅在影片致辭中說,南通國際家紡(春夏)交易會的舉辦,體現了南通對家紡行業發展的高度重視,也充分展現了家紡業的韌勁和活力,提振了行業信心。本次交易會採用線上線下交易聯動的形式,聚集了眾多優質資源,將為競爭優勢突出的南通家紡注入新動力。

據了解,2022中國南通國際家紡(春夏)交易會涵蓋家紡全產業鏈的展商,疊石橋國際家紡博覽中心、疊石橋一二三期市場、外貿市場、志浩微供市場、面輔料市場開展招引客商、展銷活動,四大家紡品牌聯盟同期推出新品訂貨會,五大本土家紡專業電商平台線上同步推進,邀請各地客商2500餘人,深度鏈接全品類好貨。通過「政府搭台、企業唱戲」推動實現產供銷無縫對接,持續放大「南通家紡」品牌全球影響力,為家紡產業鏈、供應鏈企業交流對接、抱團發展、合作共贏提供更好更大平台。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門