推特董事會建議股東通過馬斯克收購協議,還要向高管支付補償

澎湃新聞記者 邵冰燕

Twitter董事會建議股東批准馬斯克的收購。

6月21日,美國證券交易委員會(SEC)披露的文件顯示,社交網站Twitter(Twitter)公司提交股東特別會議的代理聲明。Twitter公司稱,董事會建議股東通過公司與馬斯克的並購協議,建議股東批准Twitter向參與並購交易的高管支付補償。此外,如果在特別會議時沒有足夠的票數通過合並協議,則在必要或適當的情況下,將延期特別會議以徵求其他代理人的建議。

當地時間4月25日,Twitter宣布已與特斯拉CEO埃隆·馬斯克達成收購協議,同意馬斯克以每股54.20美元的價格,總計約440億美元的現金全資收購Twitter。該交易已獲得了Twitter董事會的一致批准,但仍需要股東和監管方面批准,預計將於2022年完成。交易完成後,Twitter將成為一家私人控股公司。

6月21日,據彭博社報導,馬斯克在卡達經濟論壇發言時稱收購Twitter的進展仍有一些未解決的問題,並且仍在等待平台上機器人賬戶問題的解決方案。「這一輪的債務部分是否會合並,然後股東是否會投讚成票等,是交易前需要解決的問題。」

談及對Twitter的期望,馬斯克表示希望Twitter平台儘可能具有包容性,並擁有一個吸引大眾的系統。「理想情況下,我希望北美80%的用戶和世界一半的用戶都在Twitter上。」

在此前6月16日的Twitter員工交流大會上,馬斯克表示,「我希望Twitter為更好、更持久的文明做出貢獻,讓我們更好地了解現實的本質。」他補充說,希望這項服務能夠幫助人類「儘可能多地了解宇宙的本質」。

此次在卡達經濟論壇上,馬斯克也再度重申,他將專注在Twitter上推動產品改進,但不一定打算成為CEO。

責任編輯:是冬冬 圖片編輯:蔣立冬

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門