廣東暴雨影響129萬用戶用電,仍有35萬多戶在緊急搶修

  澎湃新聞記者 陳緒厚

  連日來,廣東中北部的強降水對電網造成的影響愈發嚴重,南方電網廣東電網公司的保供電人員夜以繼日地奔走於搶修複電現場,實時監測並做好山洪、地質災害和城鄉內澇等防禦工作。

  6月21日下午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從南方電網廣東電網公司獲悉,截至21日16時,受暴雨影響的129萬用戶里,仍有35萬多戶在緊急搶修恢復中,廣東電網防風防汛Ⅱ級應急響應持續,韶關啟動防風防汛Ⅰ級響應,清遠防風防汛Ⅱ級響應持續,河源、肇慶防風防汛Ⅲ級應急響應持續,累計出動人員17932人次,搶修車輛6320台次,應急發電車60台、應急發電機26台。

  受持續的暴雨天氣影響,廣東韶關市區部分路段內澇嚴重。據廣東韶關市三防辦6月21日發佈的消息稱,今年「龍舟水」以來,該市累計平均雨量741.8毫米,局部地區達到1527.5毫米,已突破有氣象記錄以來的同期歷史極值。

  「這條線路要緊急停運。」南方電網廣東韶關樂昌供電局樂城供電所的何柏勇在現場發現一處線路被倒塌的房屋砸斷,立即通知了應急指揮中心。運維人員根據線路圖,迅速地清除了沒入積水中的斷線,保障了救援人員和群眾的安全。

  面對韶關災情,廣東電網調派了10台應急發電車和5台排澇車支援保供電。「我們接到支援任務後,2小時內就出發了。」參與支援的南方電網廣東東莞城區供電局的周海瀟表示,「凌晨1點我們到了救援地,隨後便投入到搶修現場的應急保供電工作中。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門