李敬宇回顧職業生涯:最大遺憾是沒幫山東奪冠

  北京時間6月21日消息,年僅31歲的李敬宇結束球員生涯, 加入山東隊教練組,成為一名助理教練。在接受新黃河採訪時,李敬宇坦言職業生涯最大的遺憾是沒能幫助山東隊獲得冠軍。

  李敬宇08-09賽季出道于山東隊,職業生涯13個賽季中有11個賽季都為山東隊效力,只有17-18和18-19兩個賽季交流到山西隊打球。

  回顧自己的職業生涯,李敬宇說道:「我是土生土長的濟南人,也是山東男籃培養出來的隊員,很榮幸曾代表山東隊打過CBA總決賽,也為山東隊拿過全運會的亞軍和第三名。另外,我也多次入選過國家集訓隊,參加過CBA全明星賽。」

  職業運動員沒有遺憾的終歸是少數人,李敬宇也不例外,面對這個問題,李敬宇坦然的回答:「最大的遺憾當然就是沒能為山東男籃拿到冠軍,不管是CBA還是全運會,我的最好成績都是亞軍。隨著我現在的退役,看來這個遺憾只能留到我當教練進行彌補了。球員時代我沒能為山東男籃拿到全國冠軍,希望我能為山東男籃早日培養出冠軍球員。」

  (勿忘初衷)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門