八連板集泰股份收關注函 要求說明電子膠業務及供貨比亞迪具體情況

集泰股份連續8個漲停後,深交所發送關注函詢問供應比亞迪的具體情況,去年公告的一項20億元新材料投資項目也被問及。

  6月21日,集泰股份(002909)收到深交所關注函,公司需要列示說明應用於新能源汽車、光伏組件領域的電子膠的毛利率、在手訂單、市場需求情況及穩定性、公司產能及下遊客戶情況、2021年銷售金額及佔比、2021年向比亞迪間接銷售金額及佔比等。

  在6月13日和15日的投資者交流活動中,集泰股份介紹了公司新產品「集泰-有機矽發泡膠 」,稱配合動力電池的熱管理設計,可用於動力電池的熱失控熱擴散防護,起到輕量化隔熱效果。

集泰股份還表示,公司於2020年通過中間客戶供貨進入到比亞迪的供應體系,目前供應的產品有晶元散熱用導熱凝膠、電機用低粘度阻燃灌封膠、電控導熱粘接膠等。根據2021年年度報告,新能源汽車膠合並在電子膠大類內,目前公司給比亞迪供貨產生的營收占電子膠總營收的比重較小,對公司的業績尚不構成重大影響。

  電子膠品類在集泰股份營收中貢獻還不算大。年報顯示,2021年集泰股份電子膠產品營收為1.21億元,佔總營收的7.18%;營收的主要來源還是建築領域的有機矽密封膠產品,營收9.38億元,佔總營收的56%。

  監管還關注到集泰股份去年簽署的一項投資協議。2021年10月,集泰股份公告稱,公司與安慶高新技術產業開發區管委會簽訂項目投資合作協議,擬投資建設新材料產業基地項目。該項目佔地1000畝,其中固定資產投資強度不低於200萬元/畝。以此估算此項目需要投資20億元。年報顯示,截至2021年末公司賬上貨幣資金餘額為4.11億元。

  關注函要求,集泰股份結合貨幣資金餘額、資產負債情況、經營所需資金情況等說明項目建設資金來源、自籌資金的具體方式,並進一步說明項目規劃及投融資進度安排,是否能夠按期建成與達產。

  此外,關注函還要求集泰股份儘快報備非公開發行事項籌劃進程備忘錄、內幕信息知情人名單及相關信息。

  自6月10日至今,集泰股份股票收盤價連續8個交易日漲停,股價漲幅114.7%。截至2022年6月21日收市,公司總市值47.94億元,市盈率100倍。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門