賊竊同日三度闖空門 警2小時速破案逮人

News586 2022-06-21 19:30

【News586/記者張淑慧報導】楠梓分局楠梓派出所於111年6月20日12時許獲報稱家中鑰匙疑似遭竊,並於20日凌晨遭開門侵入住宅。

員警馳赴現場了解,經查看大樓監視器,見一可疑男子持該住戶房門鑰匙搭乘電梯上樓,旋即擴大調閱路口及周邊監視器,發現蔡男(25歲)騎乘機車至該住處後離開,警方循線追查至蔡男住所並立即帶回到案說明。

蔡男稱渠於19日晚間潛入該住戶大樓後門徒手推門進入然後乘電梯而上,並於9、10樓逐間開門欲行竊,但無法得逞,直到住處發現房門未鎖,便入內竊取掛於門旁鑰匙及磁扣,因當時無發現財務遂先行離去,並於隔(20)日凌晨二度開啟該住戶房門,見房內有人立即離去,因不死心,竟三度再返回該住處持鑰匙打開房門,不料房門用鏈條上鎖,便要用手解開門鏈,卻驚動房內住戶,遂隨口捏造理由將鑰匙歸還並逃離現場,訊後依竊盜及侵入住宅罪嫌移請偵辦。

驚魂未定的大樓住戶對楠梓警為維護治安積極偵辦、迅速破案的作為讚賞不已,頻頻致謝,稱警方給他們一個安穩的住家環境能夠一夜好眠,除了即時嚇阻宵小也安撫人心。
楠梓分局呼籲,法網恢恢疏而不漏,若以身試法必有司法單位查緝到案。(圖/楠梓分局 提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門