上海閔行發佈關於七寶鎮相關區域實行臨時管控措施的問答

根據今日閔行今天(6月21日)凌晨發佈的《關於七寶鎮相關區域實行臨時管控措施的公告》,上海七寶鎮相關區域實行臨時管控措施,管控期間暫停非必要人員流動,對人員、環境進行全面篩查。在後台,小編收到了不少留言諮詢,就網友關心的幾個問題,小編諮詢了七寶鎮防控辦,為大家解答:

Q:北橫涇這個界址看不懂,希望能有地圖標註。

A:合圍區域位置大致如下:

Q:除航華地區以外其他區域核酸篩查怎麼進行?是否影響正常工作生活?

A:合圍區域以外居民的正常生活不受影響。七寶鎮在6月21日、22日還將進行全員核酸篩查。

Q:合圍區內居民生活如何保障?

A:合圍區管控期間,快遞、外賣等可正常進入區域,但需統一存放、管理和消殺,靜置後由志願者協助配送。此外,七寶鎮防控指揮部將予以物資保供。特別提醒:非必要不點外賣,減少快遞團購。

Q:處於合圍區內的學校,學生上課怎麼安排?

A:合圍區內七寶二中(北校區)及航華中學暫停線下授課,校方將妥善安排線上教學等。

Q:醫務人員等特殊群體上班是否正常?

A:封閉管理期間,區域內所有人員足不出戶,警察、醫護、機關企事業單位工作人員等特殊工作人群,均按此操作。同時,建議以上人群可到屬地居委擔任防控志願者。

Q:已經預約外出就醫的怎麼辦?

A:有外出就診需求的居民應提前向居委報備,由七寶鎮防控部門安排專車轉運就診,實行閉環管理,診療結束後,再安排車輛接回。

請居民朋友們給予理解,支持配合防疫措施,按規定頻次做好核酸檢測,加強自我健康監測,做好個人防護,減少人員集聚。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門