5月中國汽車製造業工業增加值同比降幅明顯收窄

中新社北京6月21日電 (記者 閆曉虹)中國汽車工業協會21日公佈的統計數據顯示,2022年5月,中國汽車製造業工業增加值同比下降7%,降幅比上月收窄24.8個百分點。

  與此同時,2022年1-5月,中國汽車製造業工業增加值同比下降5.7%,比1-4月略有擴大。

  中國汽車工業協會表示,2022年5月,隨著中國高效統籌疫情防控和經濟社會發展成效不斷顯現,國內多點暴發的新冠肺炎疫情得到有效控制,經濟景氣水平較4月份有所改善。通過各方面努力,中國汽車供應鏈產業鏈逐漸暢通,復工復產節奏明顯加快,行業企業全力搶抓時間窗口期,在穩定二季度產銷形勢的同時,力保全年預期。與此同時,中國政府陸續出台了一系列促消費、穩增長的政策措施,地方政府也積極響應,出台多種促進汽車消費的配套政策,活躍了市場。

  中國汽車工業協會預計,在政策刺激及受疫情影響部分被抑制需求釋放等疊加因素的作用下,下半年中國汽車行業銷量增速向上,行業盈利能力也有望明顯改善。(完)

搜索

複製

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門