嘉吉中國區總裁劉軍:看好中國市場長期機會

  中新網上海新聞6月21日電(記者  姜煜)「中國目前是全球最大的現制茶飲料市場,年均增長率預計在15-20%左右。我們看好中國市場長期機會,將致力於在中國的長期發展。」嘉吉中國區總裁劉軍對中新網表示。

  嘉吉在超過125個國家和地區服務食品、農業、金融和工業領域的企業客戶,公司的中國總部設於上海。

  據悉,嘉吉中國將在平湖市建設其全球首個風味糖漿創新生產基地,包括一條風味糖漿生產線以及一處餐飲研發中心。投入運營後,基地將為嘉吉的餐飲行業客戶提供更多創新解決方案,基地已於6月20日開工建設,預計2023年春季投產。投入使用後,基地將提供近百個就業機會,助力當地的經濟發展和社區繁榮。

嘉吉風味糖漿創新生產基地奠基儀式

  新的創新生產基地將主要生產定製化的小包裝風味糖漿產品,為中國快速增長的現制茶飲和咖啡行業提供多樣化的甜味解決方案,未來還將服務於餐飲行業更廣泛的需求。除了提供全方位、多樣化甜味解決方案外,基地內的餐飲研發中心將面向餐飲行業提供從基礎研究到產品創新、再到產品開發和應用整體解決方案。

  「嘉吉全球首個風味糖漿創新生產基地落地平湖具有重大的里程碑意義。」劉軍說,「相信平湖基地將幫助我們提高創新能力,為中國餐飲行業的客戶提供更多創新解決方案。」

  作為農業和食品配料的重要供應商之一,上海等地疫情出現反覆期間,嘉吉在保障員工健康安全的基礎上,積極響應國家和地方政府要求,從細節落實生產和供應鏈各環節的疫情防治。

  據劉軍介紹,糧油作為基本民生物資,關係到廣大人民群眾的切身利益。嘉吉農業供應鏈業務是糧油行業的重要供應商之一,在此特殊時刻,更是肩負著「安全生產、抗疫保供」的重要使命。自疫情爆發以來,滄州、日照、南通、東莞、陽江等各地工廠團結一心、同舟共濟,用實際行動和最「嘉」速度,在這場沒有硝煙的戰「疫」中貢獻出了一份份力量。

  嘉吉南通工廠位處長三角重點經濟地區,既肩負著為華東地區穩定輸送飼料原料及糧油產品的責任,又面臨著疫情下所在區域人口密集、人員流動頻繁等挑戰。為此,南通工廠時刻關注疫情發展態勢,結合生產計劃,做出了超前預判和準備,在這場「抗疫保供」的行動中交出了令人自豪的答卷。

  3月下旬,由於疫情,嘉吉澱粉、澱粉糖與增稠穩定解決方案業務的上海客戶遇到了供應短缺的問題:本地供應商相繼停工,外省物流相繼停止,原料的「行路難」給客戶帶來了巨大的挑戰。在這特殊的時刻,嘉吉攻堅克難、團結一心,用行動為客戶解決了生產原料短缺的燃眉之急。

  4月1日,嘉吉蛋白業務安徽滁州工廠以「保民生、保生產、保安全」為第一要義,千余名員工在工廠及臨近酒店集中安置,實施封閉式管理。條件雖然有限,同事們卻毫無怨言,並做好打持久戰的準備。隨後的幾天,為了在疫情當下,及時給周邊蘇州、杭州、嘉興等城市穩定輸送禽肉產品,滁州工廠各團隊日夜奮戰在戰「疫」最前線,連續五天加班加點保障生產任務按時完成。

  在中國,嘉吉擁有20多家動物營養和健康工廠,提供一系列的豬、禽、反芻飼料及寵物食品。疫情期間,為了保證裝卸車輛順利進入工廠,採購部門的「嘉」人們主動請纓,臨時組建帶車志願小分隊,每個隊員在工廠與高速路口之間,忘記用餐時間,從白天到凌晨,不停歇帶車到廠。最終,累計帶領行駛里程超4000公里,接送車輛340餘輛,接送貨物超6000噸,全力保障了工廠疫情期間原料和成品供應。

  4月,上海不少封控區的有「寵」家庭存糧告急。嘉吉旗下寵物食品品牌——佩瑪思特時刻關注防疫政策,與時間爭分奪秒,開通社區團購、開設寵物互助群。為了努力保障物資入滬,多位員工志願者在倉庫24小時駐守,保證物資的需求和上海全境發貨,攜手門店客戶和社區「團長」,共同助力解決養寵家庭斷糧問題,讓「毛孩子」在特殊時期也能吃上飯。

  「在疫情的特殊時期,我們更加會以安全、營養、健康的產品保障農產品和食品供應,踐行『滋養世界』的承諾。」劉軍說。(完)

注:請在轉載文章內容時務必註明出處!   

編輯:姜煜  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門