日本首相岸田文雄將出席《不擴散核武器條約》審議大會

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間21日,日本官房長官松野博一宣布,日本首相岸田文雄8月將出席在美國紐約舉行的《不擴散核武器條約》(NPT)審議大會。

  據共同社21日報導,松野於當日在記者會上宣布了岸田將出席NPT審議大會一事。報導稱,如果實現,岸田將成為首位出席該會議的日本首相。此外,日本政府相關人士還表示,預計岸田還將在會議開幕的8月1日發表演講。

  松野稱,NPT審議大會「是擁核國家和非擁核國家雙方參加的國際性核裁軍及不擴散體制的基石」。

  據報導,該審議大會原則上每5年舉行一次,此次將在8月1日至26日舉行。會議原定2020年春舉行,但受新冠疫情影響而延期。

  松野還透露,岸田將於6月26日~28日訪問德國參加七國集團首腦會議(G7峰會)。此外,岸田還將於本月29日至30日出席在西班牙舉行的北大西洋公約組織(北約)首腦會議。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門