住戶受困房內呼喚求救 中四大墩警即刻救援

住戶受困房內呼喚求救  中四大墩警即刻救援
▲住戶受困房內呼喚求救 中四大墩警即刻救援

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導

台中市政府第四分局大墩派出所於本(6)月19日上午11時許,接獲一名陳姓民眾(男、35歲)報案,稱聽到房客在房間裡呼救,故請求警方協助;大墩派出所巡佐林哲宏與警員蘇怡誌接獲報案後,飛奔趕赴大昌街401號的大樓了解案情,原來是住戶門鎖損壞而受困房內,員警到場協助解開門鎖,成功解救受困許久的游姓住戶(34歲),結束一場受困驚魂記。

日前,大墩派出所巡佐林哲宏與警員蘇怡誌接獲民眾報案後,即刻趕赴案發地點救援,到達現場時,就在樓梯間聽到有男子敲門呼喊:「我在這裡,門壞掉了打不開,請幫我開門!」,受困房內的游姓住戶一聽到員警在門外,急忙將鑰匙從門縫中丟出,交由員警協助解開門鎖,員警不到一分鐘就將門鎖解開,成功解救受困15個小時的游姓住戶。

游男表示: 昨晚8時準備外出時,發現門鎖壞了打不開,手機又剛好遺失,無法聯繫到房東,因此不斷拍打牆壁製造聲響及呼救,希望引起其他住戶注意,但不論游男喊到聲嘶力竭,還是等不到好心人前來解救,直到今日11時30分,一名陳姓住戶聽到有人在喊「救命」趕緊報警,員警火速到場救援,脫困後的游男終於鬆了一口氣,向員警傾訴從昨晚到今天中午求救過程的恐慌與無助,頻頻向警方道謝,並熱情向員警說:「感謝你的愛」。

大墩派出所所長曾一峯呼籲:「民眾遇困難時切勿慌張,應保持冷靜才能好好思考解決方式,無論大小事員警定會秉持同理心及高度的熱忱給予協助。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門