舊金山柯基大會回歸 百隻毛小孩海灘散步趣

舊金山柯基大會回歸 百隻毛小孩海灘散步趣 / 記者黃雅蘭

數以百計的短腿超萌狗狗18日(當地時間)齊聚舊金山西海岸的大洋灘,它們的爪印遍布海灘的每一個角落。經過三年的等待,柯基大會終於在上個周末重返舊金山。這個深受舊金山寵物愛好者喜愛的活動,每年都能夠吸引數百隻柯基犬以及數千隻寵物犬。柯基大會成立於2013年,通常在每年的7月和10月舉行,由於疫情大流行影響,活動被迫停止了三年。

寵物主們花盡心思將愛犬打扮成可愛的模樣。圖:舊金山世界日報社提供

以往寵物主們花盡心思將愛犬打扮成可愛的模樣。寵物主蘇琪李將她的柯基犬打扮成尤達寶寶的樣子。她說,「我是一個星際大戰的粉絲,尤達寶寶在繈褓中的樣子十分可愛,這也是我這樣打扮牠的靈感。」在場最知名的動物明星是一隻名叫蓋茨比的柯基犬,主人倫格所經營的Youtube頻道擁有超過28萬人訂閱,周六全天都有粉絲排著長長的隊伍搶著和蓋茨比合影。

寵物主們花盡心思將愛犬打扮成可愛的模樣。圖:舊金山世界日報社提供

不少來到沙灘的寵物主都是第一次參加柯基大會,他們被現場輕鬆歡快的氣氛所吸引,一些寵物主也互相交流養寵心得。傑西劉說,「很高興和這麼多熱愛柯基的人們享受陽光和沙灘,分享彼此生活中的趣事,成為朋友。我們甚至彼此留下聯繫方式,柯基是我們永遠的話題。」

活動在上午10時開始,在大會的前兩小時裡,柯基們都是在人群中徘徊,和主人一起參觀,並接受人群們拍照。到了中午,主辦方舉辦了柯基賽跑、忍者戰士等趣味活動,活動氣氛嗨到最高點。

新聞來源:舊金山世界日報社授權使用

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門