外媒:法國總理博爾內請辭遭馬克龍拒絕

參考消息網6月21日報導 據俄Rose衛星社巴黎6月21日報導,法國總統府發佈消息稱,法國總理博爾內向總統馬克龍遞交辭呈,但總統未予接受。

報導援引法國商業調頻電視台報導,馬克龍拒絕接受博爾內的辭職,「以便政府繼續完成自己的任務」。

當地時間2022年6月18日,法國巴黎,法國總統馬克龍(右)和總理伊麗莎白·博爾內(左)出席法國抵抗運動82周年紀念活動。(視覺中國)

報導稱,法國總統打算與各政黨領導人舉行會晤,尋找「可能的建設性解決方案」。

據媒體此前報導,法國國民議會選舉第二輪投票19日結束。根據法國內政部20日公佈的統計結果,支持總統馬克龍的中間派聯盟「在一起」獲得的議席數雖然領先其他黨派,但未能達到絕對多數。

報導指出,失去絕對多數席位意味著,如今馬克龍將無法使其立法動議順利在下院以及整個議會獲得通過,因為馬克龍政黨在上院(參議院)也不擁有多數席位。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門