中國援建蒲隆地「萬村通」二期等項目舉行交接儀式

  新華社基加利6月21日電 布瓊布拉消息:中國援建蒲隆地「萬村通」二期項目和援布19萬套數字電視終端接收產品項目20日在蒲隆地經濟首都布瓊布拉舉行交接儀式。

  中國駐蒲隆地大使趙江平與蒲隆地通信、信息技術與媒體部部長萊奧卡迪·恩達察伊薩巴共同出席交接儀式並簽署了這兩個項目的交接證書。

  趙江平在致辭中表示,「萬村通」蒲隆地第一期300個村莊項目於2018年10月完成,雙方商定第二期項目增加200個村莊,並於今年3月全部完成。援蒲隆地19萬套數字電視終端接收產品項目是中方向布方提供的無償物資援助項目。

  趙江平說,這兩個項目的順利實施為推動蒲隆地在電視數字化領域的發展做出了積極貢獻,進一步增進了兩國人民的深厚友誼和人文交流。

  恩達察伊薩巴感謝中國政府和項目實施企業北京四達時代為兩個項目順利實施做出的努力,表示布中兩國傳統友誼深厚,這兩個項目的落成是布中全方位合作的又一成果,希望雙方繼續加強信息技術等領域合作,不斷提升兩國人民的獲得感和幸福感。

  「萬村通」項目是2015年中非合作論壇約翰內斯堡峰會提出的中非人文領域合作舉措之一,旨在為非洲國家的1萬個村莊接入衛星數字電視信號。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門