中國船舶:鋼材價格下降對今年業績的即期正面影響較小

澎湃財訊

6月21日,中國船舶以網路互動形式召開2021年度業績說明會。對於鋼材價格成本下降對造船業的影響,中國船舶總會計師陳瓊表示,公司鋼材一般會提前採購,同時考慮市場價格,開展調整採購計劃。鋼材價格會對新承接船的預計成本會有影響,但對已開工或是已鎖定採購價格的船舶的成本影響較小。對今年業績的即期正面影響較小。

董事長張英岱表示,2022年5月末,國內6mm和20mm船板價格均有所下降。公司與上游鋼企一直保持長期穩定的合作關係,公司將持續強化成本意識,抓好全面預算和成本工程工作,密切關注原材料價格走勢,應對原材料市場變化風險。此外,公司在建產品交付情況正常。

在航運市場展望方面,張英岱預計2022年全球集運行業和干散航運市場受市場行情輪動變化影響,細分市場分化將十分明顯。在經歷2021年新造市場顯著回暖後,目前的市場逐步回歸正常相對景氣水平。(澎湃新聞記者 邵冰燕)

責任編輯:邵冰燕

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門