迴圈幾何廊道無限延伸!長青之森踏浪打卡美拍地

文/景點+Ellen整理報導

無限延伸的場景可拍出另類的幾何美感,是不少網友們喜愛的攝影風格。而位在苗栗竹南海岸線的長青之森,不只有離岸風車海灘,還有一處迴圈幾何廊道,也是超好拍的打卡秘境。

長青之森隱藏一處迴圈幾何廊道。(圖/aday0530,以下同)
長青之森隱藏一處迴圈幾何廊道。(圖/aday0530,以下同)

竹南濱海森林遊憩區內全區分為4個部份,從北到南分別為長青湖、長青之森、親子之森、假日之森。其中長青之森有綿延3、4公里的海灘、竹南溼地、竹南生態前進基地等景點可以賞景、踏浪。

迴圈廊道位在竹南生態前進基地。
迴圈廊道位在竹南生態前進基地。

而這個彷彿無線延伸的迴圈廊道,便是竹南生態前進基地的觀景平台,以鋼架和木造結構打造廊帶,走在上面可以從不同角度、高度,遠望海岸風車、觀賞周邊濕地美景,平台本身方方正正的構造設計也成為美拍、打卡景點。

長青之森也設置了許多休憩桌椅,讓遊客可以在這裡吹海風,走累了就坐下來休息聊天,週末在這裡散步舒服又愜意。

竹南溼地。
竹南溼地。

整個竹南濱海森林遊憩區是一處結合沙灘與叢林的休憩場所,除了長青之森,還有同樣適合衝浪的「假日之森」,設有兒童和淋浴設施、和紫斑蝶的生態,可以騎著單車穿梭林蔭步道,連接各區域穿過森林親近大海,在海邊嬉戲。

 
 
圈框幾何構圖美感升級!全台六大天空畫框角度美拍假日之森的衝浪客與離岸風電。(圖/alien.chenf)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門