恩恩案「消失的81分鐘錄音檔」外流 媒體人:「打侯祕密小組」出手了

記者李俊毅/綜合報導

新北市中和區2歲男童恩恩4月確診,後續因高燒遲遲無法送醫,最終引發重症不幸離世。恩恩爸向外界爆料事件始末,質疑當時新北市府連絡過程有瑕疵,因此錯過了黃金救治時間,希望能得到錄音檔;新北市消防局也提供11個、長達81分鐘關鍵錄音檔還原真相,不過卻遭媒體曝光。對此,媒體人韋安質疑,綠營其實早早就取得這些錄音檔,而「打侯秘密小組」直向、橫向串聯與商議,政客、名嘴、綠媒的密謀,分工合作和角色扮演,才是整個問題真正的重點。

侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

恩恩爸今(21)日稍早聽完錄音檔後,視訊接受媒體訪問,一度講到哽咽,質疑「新北衛生局的角色到底在幹嘛」,更直言這絕對是「官僚殺人」,反問難道新北市長侯友宜不用出面說明嗎?

恩恩爸被問到是否會覺得這是官僚殺人,他斬釘截鐵說:「絕對是。」並表示請教過其他縣市的消防局做法,都是同步出車和聯絡衛生局,衛生局不會找不到人,絕對不會有新北市這種離譜至極的行為。

恩恩爸罕見砲轟:「一動等一動,消防局要出車還要等衛生局,衛生局你沒有24小時值班,把一般民眾的生命當作什麼東西啊,是阿貓阿狗嗎,你們處理的不是你們的家人,不是你們的小朋友,就可以用這麼輕忽的態度去對待小生命,聽到錄音檔的對話內容,感受不到他們的同理心,他們真的是太冷血了。」

對此,媒體人韋安今在臉書發文指出,新北市府出於保護基層同仁的法律立場,只提供譯文,不提供錄音;而全部資料和音檔已移交檢察機關,願意接受法律監督和裁判,也證明新北從無隱瞞真相的意圖。

韋安進一步分析,綠營近期猛打侯友宜,很可能綠營其實早早就取得這些錄音檔案,但為什麼不直接提供給家屬?而在「隱瞞」?為什麼不在第一時間爆光?還一直上演「要真相」的大戲。他認為,背後的原因,正是「打侯秘密小組」直向、橫向串聯與商議,政客、名嘴、綠媒的密謀,分工合作和角色扮演;是否也可以公諸於世?這才是問題真正的重點。

【更多中天快點TV報導】
吳秀梅秀快篩外盒少「關鍵1面」 黃揚明轟:食藥署想隱匿什麼?
衣索比亞大屠殺!槍手冷血掃射「慘釀260死↑」…倖存者狂挖墓穴「大量埋屍」
鄧佳華新片玩捆綁、硬上…恐觸法「被抓去坐牢」!老司機導演「點出2關鍵」網驚了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門