瑞銀資產:中國股市走勢在上行,6至12個月走勢應該不會變

  2022年6月21日消息,瑞銀資產管理髮布了2022下半年市場展望,瑞銀資產管理(上海)董事、資產配置基金經理羅迪發表了主旨演講。

  近期A股市場反彈有1個多月,會持續多久,羅迪表示,在未來,需要進一步關注宏觀數據以及相應政策是否會有新的調整,但是大機率不會改變中國本輪經濟復甦的走勢。在這樣一個背景之下,中國股市的走勢在中期,6至12個月內,應該不會改變,估值修復會持續,盈利的修復會在未來幾個季度逐步體現到股價當中。二季度是一個底,三季度、四季度會逐步看到中國股票的盈利修復,進而帶動中國股票未來的走勢上行。

  不過,他強調,如果市場跑的太快,市場的情緒面修復的太快,可能會有回調,但是回調是在整個上行周期、上行階段的回調,而不是步入熊市的回調,這個對配置的角度來說很重要,首先關注經濟處於什麼樣的周期階段,在這個周期之下對資產整體的走勢上行還是下行,我們的判斷目前是復甦,中國股票會進一步的交易復甦。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門