瑞銀資產:越南股市調整源於和歐美有更高的相關性,中國經濟對其有支撐

  2022年6月21日消息,瑞銀資產管理髮布了2022下半年市場展望,瑞銀資產管理(上海)董事、資產配置基金經理羅迪發表了主旨演講。

  對於越南市場,他表示,從戰略上判斷,可能3到5年的維度,越南市場整體處在上行階段,未來有可能會承接更多的歐美製造業需求。如果從近期、當前經濟周期來看,越南承接了越多的歐美需求,跟歐美經濟體的走勢就會有更高的相關性,對歐美的BTER更高,歐美經濟的放緩也必然會影響越南經濟的放緩,這是無法避免的一個後果。

  他表示,目前越南的股市調整,包括整個亞洲股市的調整,一定程度上也是由於歐美經濟的放緩,一方面由於加息對市場的流動性造成了衝擊,對金融條件造成了衝擊。另外一方面由於流動性的衝擊、需求的衝擊和需求條件的收緊,對股票未來的盈利預期也會出現下調。雙重的打擊,需要等到未來中國的復甦進入到足夠的高度,能夠為東南亞整個經濟提供一定的需求支撐,另一方面美聯儲的加息必須要見頂,現在對美聯儲的加息預期可能會界定底部,這取決於美國國內的通脹程度是不是見頂。

  全球的經濟基本會進一步收緊,只是預期未來在什麼時候開始、什麼時候結束有一定的疑問。越南的股票乃至對整個東南亞股票以及新興市場的股票來說都具有不確定性。只不過亞洲的層面更多會得益於中國經濟的復甦,對下行有一定的支撐。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門