相互信任才能走的長久!好說HowSoul平台雙機制保障平台創作者

作者:BVG

近年網路時代興起,讓秀出自己變得更加容易,只要一機在手,人人都可以隨時展現魅力、分享觀點,部分創作者為了讓事業有更廣闊的發展,會選擇加入MCN(多頻道聯播網)公司,然而在媒合接洽的過程中,並非人人都能順利,近期引發熱議的網紅波特王與前東家鬧翻事件就是最好的例子。好說HowSoul執行長鄭安珀Amber分享:「公司與個人IP並沒有從屬關係,而是挑選跟扶植未來可能的合作夥伴」透過好說HowSoul完備的IP評鑑機制,讓雙方有信任的基礎,不怕翻臉分家。

不同於時下自媒體將高流量視作唯一,好說HowSoul平台將焦點放在具備專業能力的40歲以上女性,鼓勵建立小而穩的個人IP,創造一展長才的舞台,只要IP長期持續創作,通過站內的評鑑機制後就能獲得資源。藉由與IP相互建構信任,方能奠定基礎的合作模式。執行長鄭安珀Amber表示:「有影響力不代表有流量,影響力也不一定是掌握話語權,帶給身邊的人幸福感,那才叫影響力。」當信任迴圈產生,事業營運就更穩健、長久,可避免因利益或價值觀不合而拆夥的狀況。為提供更多曝光機會與創造不同的商業模式,好說HowSoul透過與教學平台、NFT平台、聯合加速器的串接結盟,增加媒體背景的優勢,而好說HowSoul平台的菁英股東們具備多元經歷與背景,也讓平台內的IP評鑑機制變得更加完整。

好說平台執行長鄭安珀與IP建構信任迴圈,避免雙方因利益、價值觀等因素翻臉(圖/好說HowSoul平台提供)

好說HowSoul透過完善的IP評鑑、信任迴圈雙機制,現已成功為平台內創作者Rita橘子姐、佩居、凱特等取得媒體曝光,年度目標為協助10個IP串成商業模式,並挑選30個潛力IP進行培訓,打造能夠變現的個人IP。近年好說HowSoul好說平台獲得政府國發基金支援,且入選經濟部中小企業處的「女性創業飛雁計畫」,期望成為想要開創人生事業第二春的女性們最佳的夥伴。

好說 HowSoul 女性專業技能學習平台《一起好好說生活》:https://howsoul.io/

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門