噗......他們又蹭上了

台灣民進黨當局又出來蹭熱點了。

21日,台外事部門「亞太司長」周民淦在島內的一場記者會上稱,菲律賓預定於6月30日舉行總統就職典禮,台當局「駐菲代表處」已向菲方表達希望派員出席總統就職典禮,台方還透過相關管道積極爭取,但目前還沒獲得邀請函。

周民淦稱,台方會持續就此事與菲方保持聯絡。

套路很老舊,但民進黨當局看上去癮症不除,樂此不疲。

就在上個月,韓國新總統尹錫悅就職典禮,台灣島內一些人就嚷著要去典禮露上一臉。島內《聯合報》21日報導稱,韓國方面未邀台灣參與,引發關注。

民進黨當局一直盯著國際熱點事件,例如每年的世衛大會,島內綠營、一些「獨派」分子提前好多天就開始鬧著要參加,以此博取眼球,變成對島內的「大內宣」。

菲律賓新總統馬科斯的就職典禮,6月30日在菲國家博物館舉行。菲律賓國家警察部隊發言人法哈多說,已開始加強國家博物館的安保。

上個月,馬科斯贏得菲律賓總統選舉,當時台灣民進黨當局急著拉攏,選票還沒計完,其外事部門發言人就連番強調「民主國家」「民主選舉」「值得祝賀」,聲稱台灣與菲律賓互動密切。

《自由時報》報導截圖

距離6月30日已經不到10天。島內綠媒看上去有些焦急,《自由時報》21日就在警告「菲律賓總統就職倒數計時,我尚未獲邀參加」。

島內的「中央社」稱,台方近30年來唯一一次派代表參加了菲律賓總統就職典禮是在2010年,當時「前衛生署長」葉金川是以學者身份露面。

有意思的是島內網民的反應。看上去,他們早已看透了民進黨當局的這種套路。

島內的雅虎新聞網上,網民評論角度各異。

小高小高:真不給民進黨面子,噗

bradsheng:展現我們的實力啊!菲勞全部遣返!

桃枝桃枝:這種熱臉貼冷屁股的事情,「外交部」私底下努力就好,不用自己跳出來開記者會,實在丟臉

OkkultismusOkkultismus:自我感覺真好,出席放毒給菲方嗎?人家菲方跟我們又沒「邦交」,憑什麼要邀請

虛偽醜陋DDT民退黨:可憐

笑鼠倫笑鼠倫:壓根就沒有要邀請

公*正的野諜公*正的野諜:錢花的不夠,加錢

Hongs Yang:可以比照WHO大會模式,自費參加,蹭一下,然後再大內銷呀 ~~~這招應該合用!

LeonLeon:人家堅持一中政策,你台灣只能待在辦事處喝涼水

名雲:菲律賓:等你們假博士下台再說

來源:客舍青青

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門