「BORN IN OASI ZEGNA」傳承自傑尼亞綠洲 透過不同的材質 開創男裝新風尚


傑尼亞綠洲是品牌創始人為回饋社區而打造的自然勝境。它不僅僅是社會和環境意識的獨特體現,從廣泛意義而言更代表了一套價值觀,以促進人與人、機器與自然、過去與現在、信念與創新之間的協調平衡為目標,秉承始於足下,展望未來的堅定信念。傑尼亞集團藝術總監Alessandro Sartori先生對於時裝風尚的探索之路也是如此。他認為對功能的新需求會孕育出全新的造型和質感,由此締造煥然一新的時尚語言。 傑尼亞的設計既溯源於精湛的剪裁,亦著眼於當下。他表示:「剪裁將會朝著怎樣的方向發展?如何契合當下生活方式的需求?我的工作正是從這些反思出發,以工藝作為向前拓進的引擎,在保持追求品質、關注細節和尊重材質的同時,積極嘗試富輕盈感的設計,並透過不同的材質、處理和裝飾細節,注入全新技術內涵,打造出隨性而又別具新意的整體造型,開創男裝新風尚。在此過程中,我們不斷拓展並凝聚出傑尼亞別樹一幟的設計語言。」本季,非凡的輕盈感貫穿整個系列。源自工裝和運動服的實用設計理念與製服的精準剪裁相結合,打破了沉悶的規則感,盡顯自由無拘的個性魅力,為都市生活帶來了傑尼亞綠洲輕盈自在的氣息。新一季以寬鬆的解構感廓形為特色,包括和服款式、輕若無感的大衣以及可作為外套的襯衫和上衣。長褲革新性地採用無燙摺設計,及挺身的圓筒版型。百慕大短褲穿著感舒適,行動自如,剪裁合體的休閒外套採用無領造型。傳統的內外界限被大膽顛覆,這很大程度上歸功於針織衫的可塑性。網紗經由不斷的技術研發被巧妙轉變為織物,打造出技術含量高且格外輕巧的全新服飾類別。通透的設計更突顯出輕盈感。毛圈棉織物被剪裁成以襯衫夾克搭配休閒長褲的套裝,採用單色配色或同色系疊搭,造型流暢隨性。

輕盈感來自於材質與色彩的搭配。本季所選用的材質包括結構獨特的針織面料、高科技桑蠶絲、網紗織物、浸膠尼龍、羊毛、毛圈面料、浸膠皮革及漆面納帕皮,整體以質樸的大地色調呈現,點綴以粉白色、金鳳花黃色、灰玫瑰色、蜂蜜色、駱馬紅棕色、摩卡色、核桃色、木炭色、硫磺色和黑色。精緻的嵌花圖案、自然風格的提花細節和絲網印花設計,爲本季産品更添靈動之感。輕便且兼具大容量的手袋、厚底樂福鞋與環繞式眼鏡點綴下,靈活演繹秀場造型。傑尼亞的經典之作Triple Stitch™運動鞋不斷拓展創作的可能性,並逐漸成為持續迸發創想,獨放異彩的創意之作,本季首次推出由 Alessandro Sartori 先生與倫敦鞋履創意設計師、Conceptkicks創始人 Daniel Barley(Mr. Bailey)聯合設計的鞋款,即將公開發售。兩位創意大師的合作基於獨特的製鞋工藝,別具一格地呈現奢華材質與先鋒技術的精妙融合。傑尼亞綠洲羊絨(Oasi Cashmere)進一步體現了品牌一直以來的不懈追求。 傑尼亞綠洲是品牌邁向材質可溯源之路的象徵,大自然的慷慨饋贈成就了傑尼亞在面料始終如一的品質、超卓的觸感和層次美感,這也離不開傑尼亞在物料製作中精益求精的灼灼匠心、對自然之美的無限熱愛,以及踐行負責任發展之道、促進人與自然整體和諧的堅定決心。(照片:傑尼亞、German Larkin)( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )  (CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net) 

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門