朱順一合勤獎學金頒發 陽明交大24位學子獲殊榮

記者季大仁/新竹報導


國立陽明交通大學林奇宏校長及合勤董事長朱順一學長(電工63級)21日於陽明交大合勤講堂共同頒授「朱順一合勤獎學金」,鼓勵共24位在學業或體育表現優異的莘莘學子。

朱順一合勤獎學金由合勤投資控股集團創辦人朱順一成立,至目前為止已發出近1.45億新台幣,累積共有5,229名學生受惠。而自民國88年起於陽明交大頒發已24年,總獎額高達新台幣4仟6百萬元,受惠學子521人。本屆(111學年度)「朱順一合勤獎學金」共計有24位得主,分別是「學業優異獎學金」19位、「運動績優獎學金」5位。四年前朱博士從以前個人名義捐贈,轉為以合勤基金會名義頒發,不只展現企業社會責任,更傳承著「同為陽明交大一份子」共好精神。

朱順一表示,他從交大「前門的東園國小讀到後門的建華與竹中」,博愛校區一帶充滿他青春少年成長過程的畫面,這些新竹在地的回憶以及連結的情感一直陪伴朱學長至今。24年來,朱順一學長默默頒發獎學金予表現優異與家境清寒的陽明交大、清大、竹中、竹女、竹東、竹南等竹苗多所校園的學子,他憶起交大精神校訓「飲水思源」,除了自己身體力行「取之於社會,用之於社會」,也期許獲獎學生在接受肯定與持續努力之餘,記著能力越大、責任越大的理念,將來能回饋學校與社會。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門