新北榮服及杜風工程簽署就業合作備忘錄 輔導退除役官兵穩定就業

記者黃村杉/新北報導


為拓展退除役官兵就業管道,新北市榮服處周興國今(21)日與杜風工程服務股份有限公司董事長曾一平簽署「促進退除役官兵就業合作備忘錄」,強化雙方合作意向,共創退除役官兵就業新契機。周處長強調,雙方締結合作備忘錄的目的在於,促進公司優先提供職缺,積極進用退除役官兵,達成企業及官兵雙贏局面。

周興國表示,杜風工程由董事長曾一平博士於民國87年初創立,營業項目包含工程技術顧問、景觀及室內設計、投資興建公共建設、新市鎮新社區開發、配管工程等,榮獲8次公共工程金質獎的肯定,是一家非常優質的企業。目前公司員工總人數166人,其中退除役官兵15人,進用比例8%。

曾一平董事長(左5) 肯定退除役官兵負責任、守紀律及刻苦耐勞等特質,歡迎退除役官兵加入杜風工程的服務行列
曾一平董事長(左5) 肯定退除役官兵負責任、守紀律及刻苦耐勞等特質,歡迎退除役官兵加入杜風工程的服務行列

曾董事長說,肯定退除役官兵經由軍職歷練後,具有負責任、守紀律及刻苦耐勞等特質,期盼未來透過榮服處的就業媒合平台,能夠招募更多優秀的人才。公司現階段職缺包含監造工程師、駐點工地管理工程人員、職業安全衛生管理員及營造(土木)工程師等,歡迎退除役官兵加入杜風工程的服務行列。

周處長指出,輔導會為鼓勵企業廠商及私立學校協力輔導退除役官兵穩定就業,連續多年辦理「民營事業機構團體及私立學校協助退除役官兵就業獎勵」,提供最高新臺幣40萬元的獎勵金,今年申請期限只至6月30日,歡迎相關單位踴躍報名參加評選,意者請洽詢新北市榮服處就業站(02-29542857)。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門