進出口銀行廣西分行開展防範非法集資宣傳月活動

  中新網廣西新聞6月21日電(黃Jordan 韋學濱)2022年6月是全國第十個防範非法集資宣傳月,為進一步提升公眾對非法集資防範意識和識別能力,應對非法集資風險,近日,進出口銀行廣西分行結合實際、緊扣社會關切,開展「守住錢袋子·護好幸福家」為主題的防範非法集資宣傳活動。

進出口銀行廣西分行 供圖

  在宣傳活動期間,進出口銀行廣西分行結合普及金融知識萬里行,開展主動、規範、持續、系統的宣傳活動。印製宣傳折頁、宣傳展架,設置電子屏投放宣傳標語,宣傳本次活動的口號、主題,通過圖文折頁廣泛宣傳非法集資的特徵、常見套路和手法等進行說明,在營業場所積極營造濃厚的宣傳氛圍。設立「非法集資」諮詢站點,擺放有關《防範和處置非法集資條例》解讀資料,布置防範非法集資常識、打擊整治養老詐騙專項行動等內容的宣傳展架,發放宣傳折頁,接受現場諮詢,向廣大市民宣傳非法集資危害等金融知識,綜合運用各種手段開展防範非法集資宣傳,提示廣大市民提高警惕,仔細識別高利誘惑。組織全體員工積极參與《中國銀行保險報》舉辦的第二季「防範非法集資知識答題團隊爭霸賽」線上答題活動,提升全體員工參與感,築牢分行合規展業的「防火牆」。

  下一步,進出口銀行廣西分行將日常經營與普及金融知識、非法集資防控工作有機結合,持續開展防範非法集資宣傳活動,對內做好員工教育培訓工作,對外做好提示和答疑,全面提升金融消費者的風險防範意識。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門