全球最大同志影展Frameline推出《金錢男孩》等4部台灣影片

生活中心/綜合報導

文化部駐洛杉磯臺灣書院與舊金山國際同志影展(Frameline San Francisco International LGBTQ+ Film Festival)連續第三年合作,選映4部臺灣影片,包括《金錢男孩》、迷你劇集《第一次遇見花香的那刻》及短片《桶裝仙女》、《Kiss》,本屆活動採虛實並行方式,6月16至26日舉辦實體影展,6月24至30日進行線上放映。

刻劃同志性工作者生活群像的《金錢男孩》曾入選2021年坎城影展「一種注目」(Un Certain Regard)單元,也入圍去年金馬獎最佳新導演等獎項,主辦單位安排該片6月21日於舊金山歷史地標卡斯楚戲院放映,導演C.B. Yi將出席映後座談,與觀眾分享影片製作歷程。

《第一次遇見花香的那刻》細膩呈現女性情感慾望,除為臺灣首度入圍歐洲最大劇集競賽SERIES MANIA的作品,且獲美國《綜藝報Variety》選入「2021年度最佳國際電視節目」;《桶裝仙女》則描述對扮裝懷抱夢想的男孩,在遇見身兼瓦斯桶工人的變裝皇后後,展開探索性別認同的過程;《Kiss》以同志三溫暖為背景,呈現疫情時代,現代人被迫相互隔離的寂寞及與他人碰觸的渴望。

舊金山國際同志影展每年6月同志驕傲月期間舉辦,搭配舊金山同志大遊行相關活動,今年邁入第46屆,為全美歷史最久、規模最大的同志影展。本次線上單元開放範圍為全美,更多放映及購票資訊,請至活動官網查詢。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門