聯合大學第12屆樂齡大學今日結業 學員們樂當不老族

聯合大學「樂齡12班」學員結業合影(圖源:聯合大學)

聯合大學受教育部委託辦理「樂齡大學」邁入第12年,本屆「樂齡12班」今日在聯合大學產研大樓5樓舉行結業典禮,由聯合大學校長李偉賢主持授證,給予這群「不老」學生勉勵與祝福,期望他們能在無涯學海中不斷向前、提升自我,成為快樂的不老族。

 

聯合大學本屆「樂齡大學」共有30位學員,年齡為55歲至81歲不等,平均年齡67歲,多為退休人士或社區媽媽。聯合大學校長李偉賢表示,學員們彼此沒有職務經驗上的隔閡,歡歡喜喜地融入同個班級,一起勤奮向學,為社會詮釋「學海無涯」的道理,更不吝於將生活經驗與在校的莘莘學子分享。

 

聯合大學「樂齡大學」的課程規劃分為高齡化相關課程、健康休閒課程、學校特色課程、生活新知課程、其他課程等5大類,每種課程皆以單元呈現,包含銀髮族營養保健、休閒運動體驗、有氧、客家茶道、皮雕、智慧型手機應用、花藝、咖啡等,並加入與聯大學生交流互動的代間教學課程,讓在校學生接收樂齡學員累積的生活智慧,也展示自己的年輕思維與活力。

 

「樂齡12班」學員們感謝教育部重視臺灣人口老化的問題,辦理「樂齡大學」嘉惠高齡族群,他們除了身體力行參與學習,也期待未來能出現更多因應超高齡化社會規劃的政策。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門