貴州發改委原主任付京被開除黨籍:縱容默許其子在私企挂名領薪

日前,貴州省紀委監委對貴州省發改委原黨組書記、主任付京(2017年10月因違紀受到處分,被取消正廳級退休待遇,按正處級確定其退休待遇)嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,付京喪失理想信念,對黨不忠誠不老實,在組織談話時不如實說明問題,利用職權為他人在幹部職務晉陞中謀取利益;縱容、默許其子在私營企業挂名領薪,違規從事營利活動牟利,大搞錢色交易。利用職務上的便利為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物;其家庭財產、支出明顯超過合法收入,差額巨大且不能說明來源。

付京嚴重違反黨的組織紀律和廉潔紀律,構成職務違法並涉嫌受賄罪和巨額財產來源不明罪,其違紀違法性質惡劣,情節嚴重,且在黨的十八大後不收斂、不收手、不知止,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經省紀委常委會會議研究,決定給予付京開除黨籍處分,按規定取消其享受的待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門