南韓首次成功試射自主研發的太空火箭

南韓第一枚自主研發的太空運載火箭「世界號」(KSLV-Ⅱ,Nuri),21日下午發射升空。(圖擷自推特)
南韓第一枚自主研發的太空運載火箭「世界號」(KSLV-Ⅱ,Nuri),21日下午發射升空。(圖擷自推特)

南韓電視畫面顯示,南韓第一枚自主研發的太空運載火箭「世界號」(KSLV-Ⅱ,Nuri),今天(21日)下午發射升空,並完成火箭與模擬實驗衛星(dummy satellite)的分離,飛行高度成功達到700公里的目標。

韓聯社引述南韓科技部宣佈,世界號發射任務按計劃完成。

這是南韓第二次試射世界號。南韓曾在去年10月進行第一次試射,雖然發射成功,但未能將模擬實驗衛星送入軌道。

韓聯社指出,重達200噸的世界號火箭,在當地時間今天下午4時3分(台灣時間下午3時3分)左右,從全羅南道高興郡(Goheung)羅老宇航中心成功發射,並在4時14分和16分,各完成一次火箭和模擬實驗衛星分離。

在今天的測試中,世界號除了搭載1枚模擬實驗衛星外,還攜帶了1枚火箭性能驗證衛星,以及4枚由4所當地大學開發、用於研究的立方衛星。

由南韓航空宇宙研究院(Korea Aerospace Research Institute)設計的三節式世界號火箭,已經研發了10年,耗資2兆韓元(15億美元),重200噸,長47.2公尺,有6個使用液體燃料的引擎。

南韓的最終目標是要將重達1.5噸的模擬實驗衛星送入距離地球600至800公里的軌道上。這是南韓加速其太空計劃,並在6G網路、間諜衛星甚至月球探索方面,要達成雄心勃勃目標的基石。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
南韓準備進行第二次國產太空火箭試射
強化國防力量 南韓首度成功試射固體燃料太空火箭

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門