歐冠升:港交所須向「以客戶為中心模式」進化

中新社香 港6月21日電 香 港交易所(港交所)集團行政總裁歐冠升21日發表網誌稱,全球經濟環境正發生變化,港交所也需要建設面向未來的領先市場,從以基礎設施為中心的模式向以客戶為中心的模式進化,提升競爭力。

歐冠升在網誌中表示,港交所已上市22年,從一家區域性股票交易所轉型成為國際領先的交易所集團;開創性地建立了連接中國內地與世界的雙向互聯互通機制;進行影響深遠的根本性改革,最終成為全球首選的融資場所。

他稱,近期地緣政治動蕩、貿易混亂、新冠肺炎疫情持續和經濟增長的不確定性,為全球性機構的運作帶來壓力。同時,新技術正在顛覆金融界,發行人開始在公開市場之外尋找更多元化的融資渠道,投資者正在從越來越多元化的投資組合尋求回報。

他稱,在這些挑戰下,對於推進對話、將各國團結起來至關重要,對於跨境貿易、知識與創意的分享、開闢新機遇和將有發展潛力的公司與資本聯繫起來也非常重要,港交所則必須努力成為推動者,幫助投資者從中獲得投資回報,以客戶為中心。

他續稱,要實現上述願景,港交所必須重新思考現有的系統,進一步了解客戶的需求,思考如何在一個更加全球化和競爭更加激烈的市場中取勝。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門