中國飛鶴Q1市場份額增至近20% 花旗維持買入評級

  花旗發佈研究報告稱,中國飛鶴(06186)一季度市場份額繼續增長,在飛鶴領先的市場領導地位和估值低迷的基礎上,維持「買入」評級。

  報告稱,飛鶴的市場份額在2022年第1季度繼續保持同比和環比增長,增至近20%,2021年市場份額為18.6%。飛鶴通過持續的客戶教育活動保持2023年底之前的30%市場份額目標,預計2023年新國標的頒布將加速市場整合。

  飛鶴採用「低庫存、高營業額」的策略,並伴隨更好的服務和營銷支持來吸引經銷商,而不是提高利潤率。飛鶴2022年全年收入將會呈兩位數增長,增長驅動力來自於兒童配方奶粉、高端成人配方奶粉和嬰兒配方奶粉星飛帆。

  飛鶴是中國國產嬰兒配方奶粉企業的龍頭,過去5年享有強勁的銷售增長和市場份額增長。飛鶴吸引人的產品、健康的經銷管理體系、強大的銷售團隊和全國經銷網路,在實施配方奶粉登記政策後成為一流行業整合者。飛鶴公司有能力繼續在下級市場和高級市場中擴張,花旗預計飛鶴將保持極好的盈利能力,在進一步的產品組合改良和效率增長方面持續提升。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門