美國初創公司推出EV和儲能用非易燃電池 不含鋰鈷

【TechWeb】6月21日消息,據國外媒體報道, 美國電動汽車電池初創公司Alsym Energy推出了一種電池存儲解決方案,該方案將以極低的成本提供鋰離子電池的性能,而且不存在火災風險。

據悉,該公司尚未披露電池的確切化學成分,但已知的是,這種新型電池的陰極主要是錳氧化物,陽極是另一種金屬氧化物,電解液是水基的。不過Alsym Energy表示,這種電池並未使用鋰、鈷或鎳,以最大程度避免與材料供應和成本相關的問題。

另外,公司預計這些電池的成本將不到目前鋰基電池的一半,此外其使用無毒材料,電池更容易回收利用。

Alsym Energy商業顧問委員會主席、哈佛商學院(Harvard Business School)前院長尼廷•諾里亞(Nitin Nohria)博士表示:「我們看到,將新型電池推向市場將會帶來極大的競爭力。大多數公司主要關注性能,很少考慮讓電池更安全、更具成本效益——尤其是對於消費者對價格更敏感的發展中國家而言。Alsym Energy的團隊正在努力確保他們的電池不僅能以更低的成本滿足性能預期,還能避免與鋰基技術相關的大多數供應鏈挑戰。」

Alsym成立於2015年,目前正在開發一個500千瓦時的原型製造設施。據悉,該公司已與一家印度頂級汽車製造商達成合作共同開發新電池,並透露還正在與海運和電動車公司討論發展類似的合作關係。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門