新浪財經第8屆金牌董秘評選之董秘專訪精選(第二期)

  新浪財經主辦的2022(第八屆)金牌董秘網路票選於5月24日正式啟動。本次金牌董秘網路票選時間為5月24日-6月21日。評選期間,新浪財經推出「董秘說」影片專訪活動,通過董秘視角來帶領投資者深入了解公司資本品牌價值。

  以下為董秘專訪精選內容:

  晶科能源董事會秘書蔣瑞給他投票

  在國家雙碳戰略和全球能源轉型的背景下,晶科能源看好持續高景氣的清潔能源需求。經過光伏行業的多年深耕,公司擁有持續的創新能力和豐富的技術儲備,健全的全球營銷網路和領先的品牌形象,強大的一體化製造和可靠的品質管理,以及卓越的管理團隊和高效的執行能力,確立了明顯的競爭優勢。

  金風科技董事會秘書馬金儒給她投票

  風電因其具有更加明顯的低碳放特性而成為全球實現碳中和目標的主力軍。金風一方面研發製造可靠性高、發電效率高的風力發電機組,在全球推廣;另一方面在公司北京亦庄碳中和園區的示範下,為多個大型會議、科研中心、工業園區和港口提供智慧能源解決方案,創建「零碳」發展新路徑。

  中集集團董事會秘書吳三強給他投票

  在減碳解決方案上,本集團利用天然氣全產業鏈裝備布局優勢,加速推進內河、海運船舶油改氣業務的發展,為傳統交通運輸行業提供高質量、低污染、高效率的綜合解決方案,循環載具在新能源、家電、大宗商品等領域以循環包裝的方式進一步批量替代傳統一次性包裝等,踐行綠色循環經濟理念。

  中遠海能董事會秘書倪藝丹給她投票

  航程萬里,初心不變。中遠海能積極回應利益相關方的關切,不斷找尋凝聚各方的「最大公約數」,踐行後疫情環境下的社會責任。公司將繼續積極應對新冠疫情帶來的全球供應鏈的重塑、以及能源安全供應帶來的挑戰,全力保障能源運輸安全暢通,為全球客戶提供穩定優質服務,持續為經濟復甦注入動能。

  四維圖新董事會秘書孟慶昕給她投票

  目前汽車產業仍面臨複雜的宏觀環境,產業鏈重構、供應鏈不穩定性等,對於四維圖新內部來說也面臨技術升級、產品布局改革等挑戰,但車企全面加碼智能網聯升級戰略的趨勢不會改變,對公司來說無論看服務能力的升級,還是看商業模式的進化,四維圖新向智能出行科技公司轉型的目標已經初步達成。

  蘇文電能董事會秘書張子健給他投票

  中國城市有很大的用電量,工商業的企業新建、改造、電力設備需要不斷維護和煥新。在碳中和、碳達峰的背景下,對電力服務和內容的需求更為不同。基於這些判斷,我們會在EPCO的業務基礎上,將電力電子設備、儲能、運維確定為未來一個努力的主要方向。

  北信源董事會秘書王曉娜給她投票

  自2020年新冠疫情爆發以來,外部投資環境的不確定性在加劇,但以數字化、智能化為代表的企業/產業轉型浪潮演繹和展開得更快,相關賽道及擁有優勢佔位的企業成為主要受益者,其中遠程辦公正是典型的受益方向,背後是市場對於移動辦公市場進入高景氣周期的強烈預期。

  迪瑞醫療董事會秘書安國柱給他投票

  中國力爭在2030年前實現碳達峰,2060年前實現碳中和,迪瑞醫療將通過智慧健康、智慧製造來踐行碳達峰和碳中和目標的實現。十四五期間,公司將聚焦提升產品的智能化、自動化水平,通過節能降耗技術創新及應用可再生能源來實現和推動醫療產業集體減碳。

  天地在線董事會秘書李旭 (給她投票

  在堅持內升式發展的基礎上,公司將積極履行社會責任,密切關注行業發展動態,重視與股民的溝通交流與互動,積極與法批媒體、財經媒體建立常態化、緊密的聯繫,不斷完善和拓展公司對外溝通渠道,做好企業價值的創造和傳遞,讓廣大投資者可以從線上及時的了解公司最新動態和發展狀況。

  金明精機董事會秘書鄭芸給她投票

  國家提出『碳達峰、碳中和』循環經濟發展理念,對包裝行業的環保和低碳發展提出了更高的要求,我司從薄膜技術研發上加以突破來踐行綠色發展的理念。金明精機提出「薄膜技術4.0Pro,助力循環包裝產業發展」概念,推出單材化包裝解決方案,將薄膜設備多層共擠技術應用於單一材質PE包裝薄膜領域。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門