(上海戰疫錄)連線外企|泰森中國:在後疫情時代的中國市場持續發力

中新網上海6月21日電 (高志苗)「從長遠來看,疫情給人們的飲食習慣和結構帶來很大改變,大家越發重視日常飲食中優質蛋白質的攝入,這一點令我們在後疫情時代的中國市場持續發力,繼續創新研發種類豐富、營養健康的優質蛋白質產品上有了更大的信心和決心。」泰森食品中國區銷售總經理薛軍接受中新網記者採訪時表示。

  隨著上海越來越多商超逐步開放,泰森食品中國正常的業務模式也逐步運轉起來。作為上海市疫情期間首批肉類保供外資企業,本輪疫情發生以來,泰森中國助力上海市各大商超、電商平台等合作企業商家保供,積極發揮長三角工廠協同供應優勢,協調加大冷鮮、冷凍雞肉、牛肉、豬肉產品的充足供給。

  薛軍告訴記者,泰森中國發揮國內全產業鏈布局優勢,積極協調商超、OTO平台的充足供給,並推出多款「社區團購套餐」。在物流配送方面,泰森中國溝通江蘇南通工廠、山東日照工廠等屬地管轄政府,對泰森保供物資給予支持。在上海市內配送方面,安排專職人員負責對接和協調上海市內各類社區、商超、電商平台的保供訂單,做好「最後一公里」的社區保供配送工作,保供產品總量超過1000噸。

泰森食品中國工廠 泰森中國供圖

  2001年泰森食品建立首家中國工廠,正式進軍中國市場,地區總部落戶上海,經過20多年的發展,目前在中國擁有三家研發中心、七大加工廠、數十家養殖農場,本土化策略一直是泰森食品的選擇。

  泰森食品也始終將食品安全和品質管控作融入整個生產鏈中,做到從農場到餐桌每一個環節的標準化,以滿足消費者的不同需求。

  疫情讓很多企業認識到數字化轉型的重要性,泰森中國也於2021年正式開啟數字化轉型元年,加速探索全鏈路的數字化轉型升級和可持續發展道路。

  據了解,目前泰森中國已與包括中國外多個頭部互聯網及智能製造夥伴展開一系列戰略合作,利用物聯網、人工智慧、大數據等智能解決方案技術,助力實現泰森中國在湖北孝感的全新布局規劃,以及對江蘇南通、山東日照等地工廠已有布局的數字化升級改造。

  泰森中國秉承可持續發展理念,響應中國「雙碳」戰略綠色低碳的發展要求,將通過一系列數字化轉型升級政策,降低能源消耗,減少污染和碳排放,助力實現泰森食品在2050年全球供應鏈凈零碳排放的目標。

  薛軍表示,未來,泰森食品有信心擴大在華投資,致力於用安全、健康、優質的高蛋白產品,豐富中國消費者的餐桌,改善中國消費者的健康飲食結構。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門