俄媒:美國國會欲撥款40億美元在歐「威懾」俄羅斯

參考消息網6月21日報導 據塔斯社華盛頓6月20日報導,美國立法者打算在下一個財政年度(從今年10月1日開始)撥款40億美元,用於在歐洲「威懾」俄Rose。美國國會眾議院軍事委員會主席亞當·Smith起草的明年美國國防預算草案對此進行了闡述。

Smith在一份書面聲明中聲稱,「莫斯科等戰略競爭對手『威脅』著世界的安全、自由和繁榮……要解決這些問題,美國離不開聯盟和夥伴關係。明年的國防預算草案將提供這方面的支持,包括投入近40億美元用於『歐洲威懾計劃』」。

報導稱,美國立法者打算將五角大樓和俄Rose國防部的合作限制再延長一年。這實際上是限制華盛頓和莫斯科之間在國防領域的任何互動。不過,預算草案規定,美國國防部長和國務卿可以在某些條件下獲得不遵守這些要求的許可,如果五角大樓負責人得出結論,認為這「符合美國的國家利益」。

報導還稱,美國立法者在國防預算草案中「強烈支持芬蘭和瑞典加入北約」。他們還「要求制定一項戰略和資源保障計劃,使美國武裝部隊適應東歐變化了的安全環境」。他們提出責成駐歐洲美軍提高能源穩定性,減少對俄Rose能源的依賴。

報導指出,該預算草案還要求美國行政部門報告俄Rose在拉丁美洲和加勒比地區、非洲擴大存在等情況。(編譯/魏良磊)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門