混動大戰愈演愈烈,東風風神把混動SUV門檻降至13萬級

6月18日,東風風神皓極正式開啟預售,推出以馬赫雙擎·敢夢版(雙擎混動)在內的6個版本車型,預售價格12.69萬-13.99萬元。

其中售價13.99萬元的馬赫雙擎·敢夢版搭載東風馬赫雙擎MHD混動系統,由1.5T四缸混動專用發動機和HD120混動電驅總成組成,以包括駐車發電、純電驅動、串聯驅動、並聯驅動、發動機直驅以及能量回收6大能量管理模式,覆蓋全速域,綜合功率180kW,綜合扭矩540N·m,百公里油耗低至4.8L,動力超越大部分2.0T同級車,而百公里4.8L的油耗,卻能比同級燃油車節省一半。

作為一款13萬元級別的混動SUV,其相較於市場動輒16萬元起售的混動車型,又將混動SUV的門檻降低了3萬元。

此外,1910mm車寬與2825mm軸距基本達到中級SUV的水平,混動帶來的靜謐性也是一個亮點。

作為東風科技躍遷的戰略車型,皓極搭載新一代WindLink OS智能座艙,能實現整車FOTA迭代升級。OMS座艙行為監測+手勢控制也沒有缺席,更值得一提的是AR投影感應尾門,只需在地面投影上輕輕一踩,即可實現尾門的開合。准L3級智能輔助駕駛和FAPA遙控自動泊車的加入,讓皓極在智能化方面同樣有話可講。

據介紹,東風風神皓極自4月亮相以來,5月盲訂首日訂單破萬,6月預售開啟四小時內訂單突破7018台,其中混動車型馬赫雙擎·敢夢版的佔比超過了50%,將在7月陸續交付給用戶。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門