蒙牛集團總裁盧敏放當選消費品論壇全球董事

  6月21日,消費品論壇(CGF)在愛爾蘭都柏林召開全球董事會會議。會議宣布,蒙牛集團總裁盧敏放成功當選為CGF全球董事。至此,盧敏放已在多個重量級國際乳業組織中擔任決策層職務,將持續推動中國乳業參與全球治理,為全球乳業貢獻中國智慧。

CGF召開全球董事會會議

  CGF現為世界上規模巨大、影響力巨大的零售商、製造商、服務提供商和其他利益相關方參加的會員制行業組織之一,旨在鼓勵全球採用有利於消費品行業發展的做法和標準。該組織成立於1953年,匯聚了來自70多個國家和地區的400餘家成員企業,其成員公司的總銷售額高達4.6萬億歐元。CGF由董事會管理,董事會由超過55家製造商和零售商的首席執行官組成。

  盧敏放當選CGF全球董事,標誌著以蒙牛為代表的中國企業將更深入地參與到全球乳業治理體系中,為行業的可持續發展貢獻中國智慧,積極推進全球乳業的共商共建共享。盧敏放在擔任CGF中國董事期間,積極推動中國乳業參與國際標準的完善及全球協作,在CGF中國日等重大活動、重要議題上,分享中國乳企在數字化、智能化、低碳化等方面的探索經驗,為推動行業的可持續發展做出積極貢獻。

盧敏放在第四屆CGF中國日活動上發言

  在全球乳業治理體系中,乳業國際標準與相關政策制定,或決定著行業的發展前景和企業的生死存亡。作為中國民族乳企的擎旗者,為中國乳業爭取話語權,向世界講好乳業「中國故事」,也成為蒙牛的職責之一。

  近年來,蒙牛代表中國乳業積极參與國際乳業治理體系,推動國際技術革命、供應鏈和價值鏈重塑以及可持續發展,全面提升中國乳業在國際市場的話語權和影響力。據了解,除在CGF任職外,盧敏放還在國際乳品聯合會(IDF)連續兩屆擔任董事,並在全球乳業論壇組織(GDP)、世界經濟論壇工商理事會(WEF-IBC)等多個重量級國際組織擔任決策層職務。

  盧敏放表示,未來蒙牛將積極主動參與全球乳業治理,攜手各方合作夥伴,更好的進行全球資源配置,不斷實現為行業價值鏈賦能,為全球乳業的可持續發展貢獻中國力量,在世界舞台講好中國乳業的高質量發展故事。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門