逾百家世界500強企業扎堆投資煙台 涉及新能源、數字經濟等領域

逾百家世界500強企業扎堆投資煙台

  「煙台—跨國公司產業合作對接會」在第三屆跨國公司領導人青島峰會期間召開。 姜志朋 攝

  中新網煙台6月21日電 (記者 王嬌妮)「100多家世界500強企業在煙台投資,累計使用外資400多億美元。」煙台市市長鄭德雁20日稱。

  「煙台—跨國公司產業合作對接會」20日在第三屆跨國公司領導人青島峰會期間召開,煙台市市長鄭德雁以「志合者,不以山海為遠」為比喻,向前來尋合作的跨國公司等推介煙台。

  據悉,煙台市1984年成為中國首批14個沿海開放城市之一,擁有自貿區、綜保區、中韓產業園、中日產業園等優勢載體,至今已吸引美國通用、日本伊藤忠、韓國SK等100多家世界500強企業投資,被世界銀行評為投資環境「金牌城市」。

  「煙台市是韓國的近鄰,現代汽車、LG顯示器、浦項等1000多家韓國企業已經落戶煙台。」大韓商工會議所常務理事李性祐通過影片連線致辭稱,當下,韓中兩國企業合作產生的新機遇令人期待。

  「面向未來,隔海相望的日中兩國的重要課題是怎樣保護好環境、怎樣實現可持續的發展。」中國日本商會會長池添洋一通過影片表示,將推動更多日本的環保、新能源企業進駐煙台,開展業務。

  對接會期間,煙台市舉行了重點產業鏈招商項目集中籤約儀式,共有30個項目集中籤約,涉及生物醫藥、高端製造、海工裝備、新能源、數字經濟、智慧物流等領域。

  煙台地處山東半島東區,與日本、韓國隔海相望,2021年實現生產總值8712億元人民幣,實現外貿進出口4115億元人民幣。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門