老越看盤丨市場震蕩休整 中報行情漸行漸近

周二大小指數全天震蕩整理,雙雙小幅收綠盤。兩市合計成交1.08萬億,較上日減少了800億左右。盤面上,保險、雲遊戲、元宇宙概念、數字貨幣等板塊領漲,稀土永磁、有機矽概念、有色、種業、軍工、鋰電池產業鏈等板塊位居跌幅前列。兩市個股跌多漲少,兩市僅有60多隻個股漲逾9%,較上日有所減少。總體來看,指數波動不大,題材熱點分化比較嚴重。

北向資金方面,尾盤出現明顯的迴流,從午後一度凈流出40億元,到收盤僅凈流出10.62億元。具體來看,滬股通凈流入9.23億元,深股通凈流出19.85億元,北向資金內部出現了比較明顯的分化。北向資金前面連續大手筆搶籌後,目前連續兩日凈流出,在大盤持續反彈後,短期出現震蕩洗盤、兌現利潤實屬正常。實際上,北向資金之前在5月23日和24日也出現了連續兩日凈流出,只要不是出現類似3月份大規模和持續性凈流出,就沒有必要對北向資金的短期流出過於擔心。

中報行情漸行漸近。目前已經進入了6月下旬,月底滬深交易所將會發佈中報預披露時間表,7至8月份正式進入中報披露時間窗口期,中報行情即將正式啟動。在中報披露窗口期,業績是股價的試金石,資金會積極挖掘業績超預期的優質品種,對業績沒有驚喜或者不及預期的個股進行調倉換股。實際上,最近也有大連重工、振華科技、耐普礦機和廣晟有色多家公司發佈了中報預告,其中大連重工預計上半年凈利潤1.5億元-1.9億元,同比增長155.89%-224.13%,中報業績已經超過了21年全年的凈利潤,業績超預期,在資金追捧下,該股連續兩日漲停;耐普礦機預計上半年凈利潤為1.29億元至1.44億元,同比增長154.57%至184.17%,發佈業績預告後,該股盤中一度大漲15%,出現了明顯的異動。因此,投資者可積極布局中報行情。

越聲理財表示,市場震蕩洗盤後仍有望延續反彈。市場從4月底開啟反彈之後,目前上證指數和創業板指數已經反彈到了半年線附近,累積了一定的獲利盤,並且再往上將面臨年線等技術面壓力,需要通過震蕩洗盤來消化獲利盤和套牢盤。經濟復甦是推動市場反彈的核心邏輯,目前這個邏輯尚未改變,市場在震蕩休整後,有望延續反彈趨勢。操作策略上,建議繼續淡化指數,挖掘結構性機會為主,穩健投資者可逢低布局中報行情,關注新能源(風光儲)、新能源汽車產業鏈、白酒、豬肉、漲價概念等板塊的優質品種。

(聲明:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。)

(編輯:李香香)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門