2022 ESG全球領導者峰會重磅嘉賓——劉倩

  第二屆新浪財經·ESG全球領導者峰會將於2022年6月28至30日於線上舉行,本次峰會由新浪財經和中信出版集團聯合舉辦,峰會主題為「共促全球ESG發展,構建可持續未來」。

  本期為您介紹參會重磅嘉賓,經濟學人集團大中華區總裁——劉倩。

ESG全球領導者峰會特邀嘉賓——劉倩

  劉倩博士是一位有社會影響力的經濟學家和商業高管。劉倩既對中國經濟擁有深刻理解,也對中西方經濟文化的異同有獨到見解。在中國崛起和新全球化時代,她發揮卓越的觀察力與思考力,致力於搭建中西方溝通的橋樑。作為經濟學人集團大中華區總裁,劉倩在創新和業務拓展方面表現出卓越的領導力。此前,她曾任經濟學人智庫全球經濟研究部負責人、中國研究負責人,並曾擔任歐洲證券及市場管理局內部審查委員會主席。作為一名經濟學家,劉倩對中國經濟有著深入的認識,曾頂級學術期刊和商業報刊上發表文章,並經常接受BBC、CNBC、NPR等媒體的採訪。

  劉倩也是中國性別平等的傑出倡導者,她率先引入全球前沿的性別經濟學研究,卓有成效地推動智慧的公眾辯論,不遺餘力地推動社會進步,影響數百萬人。

  劉倩擁有瑞典烏普薩拉大學經濟學博士學位,曾在加州大學伯克利分校做訪問學者,並接受斯坦福大學高管領導力培訓。2016年財新為其頒發傑出女性獎,2019年獲得世界經濟論壇「全球青年領袖」稱號。

  峰會議程及參會嘉賓詳見第二屆新浪財經·ESG全球領導者峰會專題頁面。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門