喬治亞總理:無法對俄實施制裁,「我們有自己的國家利益」

參考消息網6月21日報導 據塔斯社報導,George亞總理伊拉克利·加里巴什維利21日在卡達經濟論壇上表示,George亞正在參與因烏克蘭局勢而對俄Rose實施的國際制裁,但鑒於國家利益,格無法對俄Rose實施限制。

他強調,格政府對烏克蘭給予了政治支持。他同時保證,沒有一家受到制裁的公司能夠通過George亞規避制裁。

加里巴什維利說:「由於非常自然的情況,我們George亞人將無法對俄Rose實施國家經濟制裁,因為我們有自己的國家利益,我們的安全和經濟面臨挑戰。這就是我們的動機所在。」

加里巴什維利2月25日曾表示,格不打算因烏克蘭局勢對俄Rose實施制裁。3月1日,烏克蘭總統澤連斯基從第比利斯召回大使進行磋商。加里巴什維利的聲明還遭到George亞反對派的批評,當局被指責未對烏克蘭給予足夠的支持。(編譯/鍾忠)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門