舊宮鎮|持續嚴格要求「三類場所」防疫工作

近日,在舊宮鎮餐飲門店、商店超市等各類場所,卡口值守人員臂上的一抹紅色袖標、「防疫監督員」五個金色大字讓人眼前一亮。「測溫掃碼才能進,請大家嚴格遵守防疫規定。」值守人員站在桌前,不時地提醒大家,一抹紅色袖標成為舊宮鎮「三類場所」值守人員防疫責任的一個標誌。

「我們要求『三類場所』一定要在卡口設置防疫監督員,給防疫監督員發袖標可以時時督促大家,壓實防疫責任。」執法隊副隊長榮啟征介紹,6月18日、19日,舊宮鎮綜合行政執法隊再次全面開展「三類場所」防疫專項執法檢查,檢查中,執法隊員為主體責任單位發放「責任袖標」,經過兩天的努力,這一抹防疫紅已在舊宮鎮全面覆蓋。

當前正值北京市疫情防控的關鍵階段,為繼續繃緊安全底線,切實把安全工作做實做細,舊宮鎮綜合行政執法隊對當前「三類場所」防疫落實進行再部署、再安排,強化防疫宣傳、檢查、執法力度,進一步更新、細化防疫標準,督查各主體單位安全責任落實。

據執法隊員於洋介紹,執法隊密切關注北京市疫情防控新聞發佈會及防疫要求變化,各組執法隊員對包點包片單位,會將最新防疫要求和規定、防疫隱患、風險點位、人員排查、反面案例第一時間通過單位工作群、日常檢查口頭通知進行普及,加大防疫宣傳力度,開展常態化動員,要求各主體單位主動承擔防疫責任,貫徹落實好各項防疫要求。

「執法隊員將不斷提高檢查頻次,密切關注『三類場所』防疫細節,尤其是卡口防疫。」執法隊副隊長榮啟征表示,舊宮鎮綜合行政執法隊將繼續分組分次,提前安排周末、夜查執法人員,通過「白+黑」輪番巡查,進一步加大具有疫情傳播風險的重點單位防疫檢查力度。檢查過程中,將重點查看卡口測溫是否為紅外線感應測溫儀器、卡口是否安排防防疫監督員、是否檢查72小時核酸檢測陰性證明、卡口值守人員是否佩戴N95或KN95口罩等防疫細節。同時,督促各餐飲單位嚴格控制好堂食50%的客流量。

此外,執法隊員還將繼續加大行政執法力度,對防疫檢查中發現問題、隱患的主體單位責令停業整改並約談。同時持續開展防疫問題「回頭看」,對在歷次檢查中形成的問題台賬和懲治案例,通過「大興舊宮」微信公眾號開闢城市管理曝光平台,加大曝光力度,用好反面典型案例,提升主體單位防疫意識,督促落實整改。

據統計,目前舊宮鎮綜合行政執法隊共檢查各類單位914家,停業整改疫情防控不合格門店42家,發放「防疫監督員」紅袖標1400餘個。

疫情面前沒有局外人。在此,舊宮鎮綜合行政執法隊呼籲廣大市民,要按照規定時間做好核酸檢測,主動配合各類單位防疫監督員的防疫檢查工作,自覺落實掃碼測溫等防疫措施,為攜手打贏疫情防控阻擊戰,築牢防疫屏障積極貢獻個人力量!

文/趙振偉

編輯/趙亞輝

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門